• Авторизация


Мясная закуска «Перепелиные ножки» 01-12-2011 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Мясная закуска «Перепелиные ножки»

[320x214]
Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
[320x214]
Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 350 г муки
  • Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
  • Дополнительно:

  • 2 упаковки соленой соломки
  • 2-3

  • Масло для жарки
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут:


    [320x214]


    К фаршу добавить измельченный , чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:


    [320x214]


    Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:



    [320x214]


    По центру каждого кружка выложить соломку:


    [320x214]


    А сверху — чайную ложку фарша:



    [320x214]


    Края теста поднять над начинкой и плотно защипать:


    [320x214]


    Каждое изделие разрезать острым ножом пополам:


    [320x214]



    Каждую ножку смочить во взбитых яйцах:


    [320x214]


    Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить):


    [320x214]


    Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две:



    [320x214]


    И выкладывать на бумажные салфетки:


    [320x214]


    Подавать сразу с различными соусами и овощами:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мясная закуска «Перепелиные ножки» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»