• Авторизация


Венский шницель 01-12-2011 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
[320x214]
Ингредиенты:
  • Около 800 г вырезки телятины или не жирной свинины
  • 4-5 яиц
  • Мука,
  • Свиной жир или для жарки (не растительное!)
  • Соль, молотый черный перец
    Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет:



    [320x214]


    Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть:


    [320x214]


    Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах:


    [320x214]



    Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут:


    [320x214]


    В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны:


    [320x214]


    И еще 1,5 минуты с другой:



    [320x214]


    Подавать сразу, обильно поливая соком лимона:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Венский шницель | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»