• Авторизация


Безе “Ёлочки” 30-11-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


new-year-tree-beze-5 (130x105, 7Kb)
Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты на 30-40 штук:

4 яичных белка
300 г сахара
½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения
выше 43 0С.

[350x266]


Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.


[350x259]


Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.


[350x253]


Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.


Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.


[350x237]


Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.


[450x552]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе “Ёлочки” | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»