[320x214]
На праздники бутерброды — частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить основу для них самостоятельно. Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой... [320x214]
Ингредиенты:
200 мл кислого молока
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
Около 600 г муки
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу:
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем: