• Авторизация


Горчичный батон на кислом молоке 30-11-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
На праздники бутерброды — частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить основу для них самостоятельно. Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой...
[320x214]
Ингредиенты:
  • 200 мл кислого молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Около 600 г муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Белок для смазки
    В теплом молоке развести и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести и горчицу:


    [320x214]


    Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто:



    [320x214]


    Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить:


    [320x214]


    Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем:


    [320x214]



    Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком:


    [320x214]


    Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут:


    [320x214]


    Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки:



    [320x214]


    Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим):


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Горчичный батон на кислом молоке | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»