• Авторизация


Кекс с изюмом 29-11-2011 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты от Дмитрия
[325x244]
Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.

Ингредиенты для кекса с изюмом:

около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)
один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)
0,5-1 стакана изюма без косточек
три яйца
стакан муки, без горки
одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить
сахарная пудра
растительное масло для смазывания противня

Приготовление кекса с изюмом:


[300x225] [300x225]


Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.


[300x225] [300x225]



Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.


[300x225] [300x225]


Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.


[300x225] [300x225]


Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.


[300x225] [300x225]


Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.


В идеале, кекс с изюмом нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что кекс приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть.



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с изюмом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»