• Авторизация


Жареные пирожки с картошкой и грибами 28-11-2011 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепрты от Дмитрия
[325x244]
Читая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков к картошкой и грибами. Которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:

дрожжевое или обычное пирожковое тесто
250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)
250-300 гр. картофеля
средняя луковица
50 гр. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль

Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:


[300x225] [300x225]


Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.



[300x225] [300x225]


Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.


[300x225] [300x225]


Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.


[300x225] [300x225]


Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.


[300x225] [300x225]


Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.


[300x225] [300x225]


Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.


Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану.



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с картошкой и грибами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»