[320x214]
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки говядины
1 стакан молока
Вино, пиво, вода по желанию
Масло для жарки
Соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, другие специи по вкусу
Мясо вымыть, залить молоком и оставить в прохладном месте на 5-6 часов, периодически переворачивая: |
[320x214] |
Вынуть из молока, обсушить. Обильно натереть солью и специями: |
[320x214] |
В жаровне раскалить масло и выложить мясо: |
[320x214] |
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки: |
[320x214] |
Влить 2 стакана воды, пива, или сухого вина и тушить под крышкой около часа на небольшом огне: |
[320x214] |
Затем добавить лаврушку, перец горошком, чеснок, другие специи и томить еще пол часа: |
[320x214] |
Мясо остудить в бульоне, затем вынуть и завернуть в фольгу: |
[320x214] |
Полностью охладить: |
[320x214] |
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
[320x214] | |