[320x214]
Нежное блюдо с насыщенной и вкусной подливкой. Замечательно гарнируется картофельным пюре.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 800 г мякоти свинины
500 г грибов
2-3 луковицы
1-2 столовые ложки сметаны
2-3 зубчика чеснока
Горчица, соевый соус для маринада
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон пластинами. Хорошо отбить с обеих сторон:
| [320x214] |
Выложить в посуду слоями, перча и промазывая горчицей и соевым соусом. Оставить на 30 минут: |
[320x214] |
С каждой пластинки стряхнуть соус. На край выложить немного нашинкованного репчатого лука (чайная ложка): |
[320x214] |
Свернуть плотным рулетом. При желании можно сколоть зубочисткой: |
[320x214] |
Подготовленные рулетики выложить в раскаленное масло: |
[320x214] |
Быстро зарумянить со всех сторон и выложить в посуду для тушения: |
[320x214] |
В той же сковороде зарумянить оставшийся лук: |
[320x214] |
Добавить средне нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
[320x214] |
Положить сметану, остатки соуса, в котором мариновалось мясо. Перемешать: |
[320x214] |
Влить 1-1,5 стакана воды, добавить лавр, перец горошком, посолить. Проварить все пару минут: |
[320x214] |
Полученным соусом залить мясные рулетики и поставить на небольшой огонь. Тушить все около 30-35 минут: |
[320x214] |
В конце тушения заправить измельченным чесноком, досолить по вкусу. Тушить еще минут 10: |
[320x214] |
Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом |
[320x214] | |