• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ФЛОРЕНТИЙСКОЕ 16-11-2011 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический рецепт.
Но не смотря на классику, у данного рецепта есть довольно много вариаций. Начиная от того, какие добавки идут в печенье (изюм, клюква, вишня, цукаты, имбирь) и кончая технологией изготовления (заваривание теста, варка на огне или вообще без предварительной термической обработки). В более современных рецептах встречается добавление в тесто кукурузных хлопьев или взорванного риса.
Также в классическом рецепте обратную сторону печений покрывают белым или чёрным шоколадом, чтобы получить сочетание шоколадного и карамельного вкуса (вспоминается "грильяж в шоколаде"). Но мне значительно больше понравились печенья без шоколадного покрытия.
Печенья очень вкусные, очень сладкие и очень хрустящие. Больше всего напоминают грильяж или козинаки. Добавление кисленьких кусочков ягод освежает и смягчает вкус.
Процесс приготовления довольно простой, в нём всего три действия - смешать сухие ингредиенты, растопить сладкие ингредиенты с маслом, залить первое вторым. А дальше - выпекать.
[400x267]

СОСТАВ


~100г изюма или сушёной клюквы или сушёной вишни, 1 стакан миндаля,
1/4 стакана муки, при возможности - 1 ч ложка цедры апельсина


ЗАЛИВКА

30г сливочного масла, 30г мёда, 100г сахара





Сухие ингредиенты

Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан
в статье
"Очистка миндаля от кожицы".

Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом.



[400x]



В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.


Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными
ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.



[400x]



Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина.

Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.



[400x]



Заливка


В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до
кипения и до полного растворения сахара.



[400x]



Тесто

Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно
размешать.



[400x]




Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).



[400x]



Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии
друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.



[400x]




Выпекать при t=170~180°C 7~13 минут до яркого зарумянивания
печений.

Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол.

Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа - не разрезая,
а отодвигая друг от друга.



[400x]



При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи
металлических формочек-вырубок.

Остудить печенья, не снимая их с бумаги.


Остывшие печенья отделить от бумаги.

Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.



[400x]



Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо
покрыть шоколадом.

Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане
или в микроволновке и намазать его
слоем в 2~3мм на плоскую сторону печений.

Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.

Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем.

Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.

Положить кулёчек в микроволновку на 3~5 минут или в духовку
при t=80~100°C на 7~10 минут.

Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.



[400x]



Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в
равномерный слой.

Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10~15 минут для
застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре.
На это потребуется от 1 до 3-х часов.

http://www.good-cook.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ФЛОРЕНТИЙСКОЕ | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»