[400x267]Сухие ингредиенты
Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан
в статье
"Очистка миндаля от кожицы".
Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом.
[400x]
В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.
Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными
ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.
[400x]
Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина.
Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.
[400x]
Заливка
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до
кипения и до полного растворения сахара.
[400x]
Тесто
Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно
размешать.
[400x]
Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).
[400x]
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии
друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.
[400x]
Выпекать при t=170~180°C 7~13 минут до яркого зарумянивания
печений.
Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол.
Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа - не разрезая,
а отодвигая друг от друга.
[400x]
При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи
металлических формочек-вырубок.
Остудить печенья, не снимая их с бумаги.
Остывшие печенья отделить от бумаги.
Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.
[400x]
Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо
покрыть шоколадом.
Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане
или в микроволновке и намазать его
слоем в 2~3мм на плоскую сторону печений.
Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.
Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем.
Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.
Положить кулёчек в микроволновку на 3~5 минут или в духовку
при t=80~100°C на 7~10 минут.
Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.
[400x]
Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в
равномерный слой.
Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 10~15 минут для
застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре.
На это потребуется от 1 до 3-х часов.
http://www.good-cook.ru/