
Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 15-25% 500 гр., сахар 1 стакан (это порция на 1 бисквитный корж, при необходимости увеличить).
Приготовление сметанного крема:
[200x] |
[200x] |
[200x] |
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
| [200x] |
[200x] |
[200x] |
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём сметану из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи сметанным кремом. Сформировать торт.
С помощью кондитерского шприца можно красиво оформить торт.
Как я писал Выше, завтра я выложу рецепт пропитки для торта. И ещё расскажу, мнение о бисквите, который у меня получился.
Приятного аппетита!!! |
автор