• Авторизация


Сметанный крем 16-11-2011 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


sponge cake with sour cream (200x150, 28Kb)
Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 15-25% 500 гр., сахар 1 стакан (это порция на 1 бисквитный корж, при необходимости увеличить).

Приготовление сметанного крема:

[200x]
[200x]
[200x]



Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.

[200x]
[200x]
[200x]



Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём сметану из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.

Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи сметанным кремом. Сформировать торт.

С помощью кондитерского шприца можно красиво оформить торт.

Как я писал Выше, завтра я выложу рецепт пропитки для торта. И ещё расскажу, мнение о бисквите, который у меня получился.

Приятного аппетита!!!


автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный крем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»