• Авторизация


баклажановые рулеты с беконом 04-11-2011 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.
[400x267]

СОСТАВ


На 2 порции

2~3 баклажана (~400г), ~8 ломтиков бекона

СОУС

пучок базилика или петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 2/3 ч ложки 3~4%
яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, маленькая щепотка соли,
перец




Баклажаны очистить от кожицы.



[400x267]


Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.



[400x267]




Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать
растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.



[400x267]



Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно
20~30 минут.



[400x267]



Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.


У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.



[400x267]



Зубчик чеснока пропустить через пресс.

Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло,
насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.


Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.

Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.


Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.



[400x267]



Свернуть ломтики в рулеты.



[400x267]



Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.




[400x267]


И закрепить деревянной зубочисткой.



[400x267]



Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.



[400x267]



Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.


Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.


Также можно посмотреть:



- запеченный чернослив с сыром [100x]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажановые рулеты с беконом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»