[400x267]Баклажаны очистить от кожицы.
[400x267]Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.
[400x267]
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать
растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.
[400x267]
Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно
20~30 минут.
[400x267]
Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.
[400x267]
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло,
насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.
Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.
[400x267]
Свернуть ломтики в рулеты.
[400x267]
Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.
[400x267]И закрепить деревянной зубочисткой.
[400x267]
Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
[400x267]
Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.
| - запеченный чернослив с сыром | [100x]ИСТОЧНИК |