• Авторизация


Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже» 02-11-2011 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
[320x214]
Ингредиенты:


  • 700-800 г любых частей курицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла + растительное
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, , лавровый лист
    Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут:


    [320x214]


    Добавить нарезанный , чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут:


    [320x214]



    Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать:


    [320x214]


    Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого:


    [320x214]


    Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10:



    [320x214]


    Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»