[320x214]
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
[320x214]
Ингредиенты:
700-800 г любых частей курицы
2 столовые ложки сметаны
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла + растительное
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут: |
[320x214] |
Добавить нарезанный лук, чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут: |
[320x214] |
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать: |
[320x214] |
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого: |
[320x214] |
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10: |
[320x214] |
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой: |
[320x214] | |