Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами...
[320x214]
[320x214]
Ингредиенты:
3 куриных филе
2о0 г твердого сыра
2-3 баклажана
3 сладких перца
2 крупных сочных помидора
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи: |
[320x214] |
Для соуса луковицу пассировать на масле: |
[320x214] |
Добавить сладкий перец и жарить пару минут: |
[320x214] |
Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту: |
[320x214] |
Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня: |
[320x214] |
Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть: |
[320x214] |
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить: |
[320x214] |
Одновременно пластины баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости: |
[320x214] |
Первый слой филе обильно смазать соусом: |
[320x214] |
Сверху распределить половину пластин баклажанов: |
[320x214] |
Хорошо смазать соусом: |
[320x214] |
Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 200 градусах |
[320x214] |
Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать: |
[320x214] | |