• Авторизация


Довольно необычный, но очень вкусный немецкий хлеб. 01-11-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
[320x214]
Ингредиенты:


  • 350-400 г муки
  • 150 мл воды (лучше минералки)
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (у меня — грецкого ореха)
  • 1,5 столовые ложки
  • 70 г меда
  • 70 г любых орехов (у меня — грецкие)
  • 50 г любых сухофруктов (у меня — изюм, инжир, вишня, клюква)
  • 3 столовые ложки конька (рома, бренди)
  • 1 чайная ложка соли
    замочить в коньяке:


    [320x214]



    В воде развести мед и дрожжи. Оставить на 15 минут:


    [320x214]


    Муку соединить с солью и :


    [320x214]


    Добавить дрожжевую смесь, масло и замесить мягкое крутое тесто:



    [320x214]


    Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 2 часа:


    [320x214]


    Затем подмешать измельченные , , . Сформовать липковатую буханку и выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень:



    [320x214]


    Обильно посыпать мукой и оставить до поднятия еще на час. Затем сделать острым ножом два-три разреза на поверхности:


    [320x214]


    Выпекать 5 минут при 230 градусах и еще 25 минут при 200 градусах:


    [320x214]



    И в разрезе:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):
    Radeia 30-06-2013-05:42 удалить
    Интересный рецепт!


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Довольно необычный, но очень вкусный немецкий хлеб. | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»