Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
александра_некрытова
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»
31-10-2011 16:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[320x214]
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 1 кг мелких баклажанов
400- 500 г капусты
1 крупная
морковь
1-2 луковицы
Острый перчик, чеснок по вкусу
1 литр воды
30 г соли
Масло для жарки
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
[320x214]
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные
баклажаны
и варить 7-10 минут:
[320x214]
Откинуть на дуршлаг и оставить:
[320x214]
Лук
пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
[320x214]
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
[320x214]
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
[320x214]
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
[320x214]
Поверхность накрыть марлей:
[320x214]
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):
[320x214]
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
[320x214]
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
[320x214]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» | александра_некрытова - моя копилочка |
Лента друзей александра_некрытова
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»