• Авторизация


Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» 31-10-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
[320x214]
Ингредиенты:



  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 400- 500 г капусты
  • 1 крупная
  • 1-2 луковицы
  • Острый перчик, чеснок по вкусу
  • 1 литр воды
  • 30 г соли
  • Масло для жарки
    У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:


    [320x214]


    Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные и варить 7-10 минут:


    [320x214]



    Откинуть на дуршлаг и оставить:


    [320x214]


    пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):


    [320x214]



    Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:


    [320x214]


    Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:


    [320x214]


    Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:



    [320x214]


    Поверхность накрыть марлей:


    [320x214]


    Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):


    [320x214]



    Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:


    [320x214]


    При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:


    [320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»