• Авторизация


Ореховые рулетики. 31-10-2011 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Приготовила рулетики по рецепту Лены (кыш) с сайта «Кулинар». Разлетелись они вмиг.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
[500x375]



Тесто:



ТЕСТО:
200 гр тыквенного пюре
15 гр сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
30 мл теплой воды
250-280 гр муки + немного муки для подсыпки.
НАЧИНКА:
60 гр грецких орехов
60 гр тростникового сахара (лучше использовать неочищенный)
15 гр сливочного масла.
1 желток для смазывния.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



[500x375]



Дрожжи растворить в воде.



Сырую тыкву измельчить блендером в пюре ( у меня получилась мелко тертая тыква), добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь. Размешать.



[500x375]




Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.



[500x375]



Выложить тесто в миску, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.



[500x375]



Орехи порубить — я поместила орехи в полиэтоленовый пакет и прокатила пару раз скалкой.



[500x375]



Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, предварительно подсыпав на стол немного муки. Кисточкой нанести по всей поверхности растопленное масло. Посыпать сахаром и орехами.




[500x375]



Свернуть плотным рулетом. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.



[500x375]



Выложить рулетики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать желтком разведённым водой

и посыпать сахаром.



[500x375]



Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200*С 15 минут.


Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.



[500x375]



Приятного чаепития или кофепития!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые рулетики. | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»