[500x375]
Приготовила рулетики по рецепту Лены (кыш) с сайта «Кулинар». Разлетелись они вмиг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[500x375]
Тесто:
ТЕСТО:
200 гр тыквенного пюре
15 гр сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
30 мл теплой воды
250-280 гр муки + немного муки для подсыпки.
НАЧИНКА:
60 гр грецких орехов
60 гр тростникового сахара (лучше использовать неочищенный)
15 гр сливочного масла.
1 желток для смазывния.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[500x375]
Дрожжи растворить в воде.
Сырую тыкву измельчить блендером в пюре ( у меня получилась мелко тертая тыква), добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь. Размешать.
[500x375]
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
[500x375]
Выложить тесто в миску, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
[500x375]
Орехи порубить — я поместила орехи в полиэтоленовый пакет и прокатила пару раз скалкой.
[500x375]
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, предварительно подсыпав на стол немного муки. Кисточкой нанести по всей поверхности растопленное масло. Посыпать сахаром и орехами.
[500x375]
Свернуть плотным рулетом. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
[500x375]
Выложить рулетики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать желтком разведённым водой
и посыпать сахаром.
[500x375]
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200*С 15 минут.
Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
[500x375]
Приятного чаепития или кофепития!
ИСТОЧНИК