• Авторизация


Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой 25-10-2011 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся, да так и прижился у нас...
[320x214]
Ингредиенты:
  • 700-800 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
    Сердечки залить водой и варить около 40 минут:
    [320x214]


    Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:


    [320x214]


    В миске соединить ½ стакана холодной воды, , сметану:



    [320x214]


    Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:


    [320x214]


    Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:


    [320x214]



    Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:


    [320x214]


    Влить сметанную смесь, посолить:


    [320x214]


    Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:



    [320x214]


    Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»