[320x214]
Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение...
Ингредиенты:
Для закваски:
300 мл воды
5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
250 г муки
Для теста:
300 мл воды
10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
750 г муки
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки сахара
Соединить все компоненты закваски:
| [320x214] |
Оставить в теплом месте на сутки: |
[320x214] |
В воде развести дрожжи, соль, сахар. Ввести в закваску: |
[320x214] |
Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте: |
[320x214] |
Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску |
[320x214] |
Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень |
[320x214] |
Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута): |
[320x214] |
Выпекать при 230 градусах 10 минут: |
[320x214] |
И еще 15-20 минут при 200 градусах: |
[320x214] |
Подавать можно сразу теплыми: |
[320x214] |