• Авторизация


Булочки манаковские 22-10-2011 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение...
Ингредиенты:

Для закваски:

300 мл воды
5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
250 г муки

Для теста:

300 мл воды
10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
750 г муки
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки сахара
Соединить все компоненты закваски:
[320x214]


Оставить в теплом месте на сутки:


[320x214]



В воде развести , соль, сахар. Ввести в закваску:


[320x214]


Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте:


[320x214]



Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску


[320x214]


Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень


[320x214]


Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута):



[320x214]


Выпекать при 230 градусах 10 минут:


[320x214]


И еще 15-20 минут при 200 градусах:


[320x214]



Подавать можно сразу теплыми:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки манаковские | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»