• Авторизация


Свекольная икра с баклажанами 20-10-2011 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере...
[320x214]
Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 3 зубчика чеснока, зелень
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист

    нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи:


    [320x214]


    В посуде с толстым дном пассировать на масле:


    [320x214]



    Добавить тертую морковь и жарить с минуту:


    [320x214]


    Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту:


    [320x214]


    Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне:



    [320x214]


    Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить :


    [320x214]


    Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут:



    [320x214]


    Заправить чесноком, зеленью.  Перемешать и сразу снять с огня:


    [320x214]


    Подавать как в горячем, так и в холодном виде:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    Выглядит ну ОООчень аппетитно! Завтра постараюсь приготовить. Спасибо, что поделились!
    Ответ на комментарий Танечка-Татка # Готовьте с радостью!


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Свекольная икра с баклажанами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»