[320x214]
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере...
[320x214]
Ингредиенты:
1 баклажан
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
3 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи: |
[320x214] |
В посуде с толстым дном пассировать лук на масле: |
[320x214] |
Добавить тертую морковь и жарить с минуту: |
[320x214] |
Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту: |
[320x214] |
Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне: |
[320x214] |
Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны: |
[320x214] |
Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут: |
[320x214] |
Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня: |
[320x214] |
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
[320x214] | |