• Авторизация


орехи в карамели (пралине) 14-10-2011 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пралине - это кондитерский ингредиент, входящий в состав кремов, начинок, посыпок.
Делается очень просто - орехи перемешиваются в растопленным сахаром, а затем застывшая масса дробится на кусочки нужных размеров.
Удобнее всего сделать сразу много пралине, а потом постепенно использовать его в разных блюдах.
[400x267]

СОСТАВ



0,5 стакана орехов, 1/4~1/2 стакана сахара




Заранее очистить орехи.

Миндаль и фисташки легче очищаются после кипячения (принцип снятия кожицы
можно посмотреть вот здесь).

Грецкие орехи, фундук и арахис необходимо сначала слегка поджарить на
сухой сковороде или на противне при t=160~170°C, затем остудить и
потереть между ладонями.


Орехи для пралине можно использовать целиковые или крупно дроблёные или
мелко молотые.



В широкую сковороду насыпать ровным слоем сахар и поставить на средний
огонь.



[400x]



Когда сахар растает примерно наполовину, положить орехи и размешать.

Довести до полного растворения сахара.



[400x]




Следить, чтобы сахар не начал гореть, для этого сковороду нужно держать
над огнём приподнимая и опуская ниже, чтобы регулировать нагрев. И при этом
её покачивать и поворачивать, чтобы карамель не стояла на одном месте.

Цвет готовой карамели может варьироваться от светломедового до тёмно
красного.

На стол положить лист бумаги для выпечки, вылить на него карамель с
орехами и размазать её ложкой.



[400x]



Дождаться полного застывания карамели.

Поломать затвердевшее пралине на кусочки.




[400x]



Сместить кусочки на одну сторону листа и закрыть сверху второй
стороной.



[400x]



Накрыть кухонным полотенцем в два сложения.



[400x]




Скалкой или деревянным молотком через полотенце расколоть пралине в
крошку.



[400x]



При желании для получения очень мелкого помола куски застывшего пралине
можно размолоть в кофемолке.


Хранить размолотое пралине следует в ёмкости с плотной крышкой, чтобы
предотвратить проникновение влаги.


Также можно посмотреть:



- сахарный сироп и карамель [показать]

http://www.good-cook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник орехи в карамели (пралине) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»