[590x442]
Рецепт этот в основном для тех людей которые любят готовить, имеют от этого удовольствие и самое главное терпение. Иначе лучше не приступать, с кандачка как говорил Шарапов ... никак не получится.
Ингредиенты на 4,5 лит чугунную утятницу.
Мясо свиной ошеек – 1400 г.
Луковицы – 5 штук
Соль, сахар, чёрный перец, сухой чеснок всё это по вкусу
Сметана – пару ст. ложек
Томатная паста пару ст. ложек
Чайник горячей кипячёной воды
Это помытое его величество мясо.
А это все ингредиенты
Мясо режем произвольно. Я порезал кусочками по 3-4 см.
Слегка его солим
Перчим
Посыпаем сухим чесноком. Размешиваем и оставляем его на короткое время настаиваться.
За это время режем луковицы вдоль и поперёк. Вот так как на фото.
Это мясо с нарезанным луком. Как видите лука почти столько же как и мяса.
Затем мясо перемешиваем с луком.
Попутно я поставил варить рисовую кашу.
Затем разогрел хорошенько утятницу, налил в неё масла подсолнечного рафинированного, накалил его слегка и лишь тогда бросил мясо с луком. Вот здесь я хочу чуть расширить тему. Не зря я сказал выше, что те кто не имеет терпения лучше не начинаться. Принцип тушения мяса таков. Сначала мясо отдаст весь сок, вы это увидите, а потом оно начнёт жарится. Вот тут нужно не отходить от плиты и постоянно мешать, иначе пригорит. Вы увидите как мясо начнёт поджариваться, а лук превращаться в массу соуса. Как только это начнёт происходить и мясо уже начнёт пригорать, вы это увидите по чрезмерно налипающей массе к вашей лопатке вы сразу начинаете подливать в казан по 100 мл. горячей водички из чайника, потом мешаете, потом опять подливаете. И так делаете раза 4-5. В итоге мясо с подливкой у вас приобретут красивый коричневый цвет.
Вот пошаговые фото тушения мяса с момента закладки его в казан и тушения его с водой
Как только вы проделали эти манипуляции с водой и размешиванием, тогда наливаете воду, уже для поливки. Здесь уже как вам лучше. хотите много подливки, наливаете много воды, хотите меньше тогда меньше. Я добавляю больше, так как у нас подливку любят.
Теперь добавляете соль
Сахар
Томат пасту
Сметану. Размешиваете, пробуете на свой вкус, если чего то не хватает, добавляете. Собираете пену и накрываете крышкой. Делаете огонь на самый минимум и варите от 40 минут и больше.
Вот такое варево в идеале должно у вас получиться
ИСТОЧНИК