• Авторизация


салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца 08-10-2011 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[267x400]
Провожу эксперимент.
Думаю, что должен получиться довольно приятный салат.
Попробовала немного не уместившегося в банку салата.
Вкус хороший - дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный.
Наверное через месяц-другой, когда помидоры равномерно пропитаются вкусом и запахом, будет вообще отлично.
Посмотрим. Потом напишу о результате.

СОСТАВ


На 1 литровую банку

~700г зелёных помидоров, 3мл 70% уксуса, 1,5 ч ложки соли (15г),
500г очищенного болгарского перца, 100г воды, пучок укропа,
2 крупные дольки чеснока, небольшой кусочек стручка красного перца





Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.

Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.



[400x]



Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г). Перемешать, чтобы все
дольки посолились.

Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.


Болгарские перцы желательно взять красного цвета.


Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.



[400x]



Положить в блендер чеснок, укроп и
при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.

Влить воду и насыпать 0,5 чайной ложки соли (~5г).

Включить блендер.

Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.


Всё взбить до получения однородного пюре.

Вылить получившуюся массу в кастрюлю.



[400x]


Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Кипятить 3~5 минут.

С помидоров слить выделившийся сок.




[400x]



Положить помидоры в кипящий соус из перцев.



[400x]



Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным
банкам и герметично укупорить.



[400x]




Положить в тёплое одеяло до остывания.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_085.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»