[320x214]
Предлагаю еще одно болгарское блюдо, уж очень хороши у них кушанья с овощами...
[320x214]
Ингредиенты:
1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
2 картофелины
1 баклажан
1-2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 лимона
1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
Чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Выпотрошить, промыть, разрезать пополам и удалить хребет и косточки:
| [320x214] |
Рыбный пласт обильно посыпать солью, специями: |
[320x214] |
На одну половину рыбного филе выложить нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Накрыть веточкой зелени. Свернуть филе пополам: |
[320x214] |
Луковицу пассировать на масле: |
[320x214] |
Далее выкладывать последовательно овощи и быстро обжаривать (по минутке) на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель: |
[320x214] |
Баклажаны: |
[320x214] |
Сладкий перец: |
[320x214] |
Помидоры, томатную пасту, специи: |
[320x214] |
Посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня: |
[320x214] |
Массу выложить в форму для запекания: |
[320x214] |
Сверху выложить подготовленную рыбу: |
[320x214] |
Выпекать рыбу при 200 градусах 10 минут с одной стороны: |
[320x214] |
И еще 10 минут с другой: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ | |