• Авторизация


Спиральки из слоеного теста с пармезаном 07-10-2011 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


permesan-rolls-6 (130x96, 7Kb)
Продолжаем серию легких коктейльно-фуршетных закусок (это я вдогонку к недавнему жареному миндалю с травами ;) ).

Готовое слоеное тесто, которое, думаю, есть в морозилке у многих из вас, идеально подходит для приготовления быстрых закусок. Один из таких вариантов – закусочные рулетики с разнообразными начинками. Например, с ароматным сыром и паприкой.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 24 штуки:

250 г готового слоеного теста
70 г тертого пармезана
1 ч.л. молотой сладкой паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 крупное яйцо
Мука для раскатки

Смешиваем пармезан, паприку, соль и перец.


[350x253]


Яйцо слегка взбиваем вилкой.


Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.


[350x217]


Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.


[350x244]


Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут.


Охлажденный рулет нарезаем на 24 ломтика, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.



[350x242]


Выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут.


Остужаем и подаем.


[450x518]


Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спиральки из слоеного теста с пармезаном | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»