
Продолжаем серию легких коктейльно-фуршетных закусок (это я вдогонку к недавнему жареному миндалю с травами ;) ).
Готовое слоеное тесто, которое, думаю, есть в морозилке у многих из вас, идеально подходит для приготовления быстрых закусок. Один из таких вариантов – закусочные рулетики с разнообразными начинками. Например, с ароматным сыром и паприкой.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 24 штуки:
250 г готового слоеного теста
70 г тертого пармезана
1 ч.л. молотой сладкой паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 крупное яйцо
Мука для раскатки
Смешиваем пармезан, паприку, соль и перец.
[350x253]
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.
[350x217]
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.
[350x244]
Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут.
Охлажденный рулет нарезаем на 24 ломтика, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
[350x242]
Выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
[450x518]
Приятного аппетита!
Источник