• Авторизация


Багет 06-10-2011 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Горячий, хрустящий, ароматный...
[320x214]
Ингредиенты:


Для опары:

  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 мл теплой воды
  • 150 г муки
  • Для теста:

  • 600 г муки
  • 280 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
    Соединить компоненты опары. Поставить в теплое место на 2 часа:


    [320x214]


    Добавить остальные компоненты теста и перемешать:


    [320x214]



    Оставить в теплом месте еще на 2 часа для поднятия. Хорошо обмять:


    [320x214]


    Тесто разделить на 2-3 части:


    [320x214]


    Каждую часть прямо руками растянуть в прямоугольник:



    [320x214]


    Края противоположных сторон завернуть навстречу друг другу:


    [320x214]


    Сформовать рулет, положить швом вниз на стол и прикатать ладонями, придавая ему нужную длину:


    [320x214]



    Полученные изделия выложить на смазанный противень. Присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40-50 минут:


    [320x214]


    Затем сделать по 4-5 надрезов под углом:


    [320x214]


    Поместить в духовку при 230-240 градусах на 15 минут (с паром):



    [320x214]


    А затем выпекать еще около 15 минут при 200 градусах без пара:


    [320x214]





    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Багет | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»