[400x267]"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
[400x]
Так же в кофемолке размолоть миндаль.
[400x]
Если в тесто будет добавляться
фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не
будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.
Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать.
[400x]
Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.
В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.
Смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
[400x]
Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут.
Готовность проверять пробой на сухую спичку.
[400x]