• Авторизация


кекс овсяно-миндальный 06-10-2011 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом.
При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.
Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.

СОСТАВ

100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца,
1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя,
80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана
жареного фундука или любых сухофруктов




"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.



[400x]



Так же в кофемолке размолоть миндаль.



[400x]




Если в тесто будет добавляться
фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не
будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.

Миксером взбить яйца с солью и сахаром.

Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.

Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать.



[400x]



Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.


В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.

Смазать растительным маслом.

Выложить тесто и разровнять.



[400x]



Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.

Духовку разогреть до t=220°C и выпекать кекс ~50 минут.


Готовность проверять пробой на сухую спичку.



[400x]
http://www.good-cook.ru/tort/tort_615.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс овсяно-миндальный | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»