[400x267]Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого
перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.
[400x]
Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.
[400x]
Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления
плодоножки.
[400x]
В проколы вставить кусочки чеснока.
[400x]
(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок
можно просто насыпать в банку.)
Помидоры плотно уложить в банку.
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с
помидорами.
Залить банку до краёв холодной водой.
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы
не торчали.
[400x]
На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица
предохранит помидоры от плесени.
[400x]
Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при
брожении.
[400x]
На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.
[400x]
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё
как минимум на 2 недели для дозревания.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_084.shtml