[320x214]
Говорят, что осенью вся Болгария пахнет печеными перцами. Проверить не довелось, но то, что это вкусно, сомнений нет...
[320x214]
Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца
200 г брынзы или любого рассольного сыра
1 яйцо для начинки + 2 яйца для кляра
Чеснок, зелень по вкусу
Мука, панировочные сухари для обвалки
Масло для жарки
|
Перцы целиком выложить на противень, сбрызнуть маслом: |
[320x214] |
Запечь в течении 15 минут в духовке, один — два раза перевернув: |
[320x214] |
В это время брынзу (сыр) раскрошить или натереть на терке. Растереть с яйцом, чесноком, зеленью: |
[320x214] |
Горячие перцы на минуту завернуть в пакет, очистить от кожицы. Срезать плодоножку, удалить семена: |
[320x214] |
Полученные заготовки плотно наполнить начинкой: |
[320x214] |
Обвалять в муке: |
[320x214] |
Смочить во взбитых с солью яйцах: |
[320x214] |
Хорошо запанировать в сухарях: |
[320x214] |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
[320x214] |
Зарумянить с обеих сторон: |
[320x214] |
Подавать сразу (аккуратно, начинка очень горячая!): |
[320x214] |