• Авторизация


Запеканка из баклажанов(с творогом) 03-10-2011 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Ингредиенты:

6-7 небольших баклажанов,
1 небольшая луковица,
3-4 дольки чеснока,
500 г помидоров,
черный молотый перец,
базилик (сухой или свежий),
соль,
100 мл красного вина,
250 г творога,
100 г сыра Чеддер

Приготовление запеканки из баклажанов:
3 баклажана нарежьте вдоль шириной 6-7 мм, выложите в тарелку и посолите, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.


Промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Остальные баклажаны нарежьте небольшими кубиками, луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.


Добавьте дольки помидоров, измельченный чеснок. Посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем и базиликом.


Влейте красное вино и тушите с открытой крышкой 10-15 минут.


На дно формы для запеканки выложите ломтики жаренных баклажанов.


Сверху выложите половину тушеных баклажанов с помидорами и вином.


Покройте тонким слоем творога (~125 г).


Сверху снова выложите слой ломтиков баклажанов, тушеные баклажаны и творог. Накройте оставшимися ломтиками баклажанов.


Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.


Запеканку из баклажанов выпекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов(с творогом) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»