[500x374]Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.
А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.
20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.
Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.
Сверху выкладываем половину фарша.
Затем слой тонко нарезанных томатов.
Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.
Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.
Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.
Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.
Наслаждаемся: