• Авторизация


Запеканка из баклажанов с фаршем 03-10-2011 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x374]
Ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- фарш говяжий (400 г.);
- помидоры (2 шт.);
- сыр мягкий, например, тильзитер (100 г.);
- сыр твердый, например, пармезан (50 г.);
- сметана (200 г.);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец.

[500x375]


Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.


[500x375]


А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.



[500x375]


20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


[500x375]


Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.


[500x375]


Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.


[500x375]


Сверху выкладываем половину фарша.


[500x375]


Затем слой тонко нарезанных томатов.


[500x375]


Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.



[500x375]


Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.


[500x375]


Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.


[500x375]


Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.


[500x375]


Наслаждаемся:


[500x374]


http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов с фаршем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»