[400x325]
СОСТАВ:
Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.
Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр
Растительное масло для смазывания теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку). Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте.
Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду.
Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2 - 3 чайные ложки воды.
Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15 - 20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут.
Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного
масла, чтобы помешать его высыханию.
Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.
[400x311]
Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.
[400x333]
ИСТОЧНИК