• Авторизация


Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром 28-09-2011 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.
[320x214]
Ингредиенты:


  • 3-4 крупных яблока
  • 250 г куриной печени
  • 100 г сыра
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
    Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка вытопить на небольшом количестве масла:



    [320x214]


    Добавить и пассировать:


    [320x214]


    Печень нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду. Жарить буквально несколько секунд, мешая, чтобы печенка только схватилась:



    [320x214]


    Массу остудить. Смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, солью, специями:


    [320x214]


    У яблока срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки):


    [320x214]



    Острым ножом вырезать мякоть с сердцевиной, оставляя тонкие стенки толщиной около 3 мм:


    [320x214]


    Полученную выемку очень плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой:


    [320x214]


    Накрыть яблочной «крышкой» и хорошо прижать. Выложить изделия в смазанную форму:



    [320x214]


    Поместить в духовку при 200 градусах:


    [320x214]


    Запекать 25-30 минут:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»