• Авторизация


Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили» 26-09-2011 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[268x225]
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
[300x225]
Ингредиенты:



  • 300 г отварной говядины

  • 2 баклажана

  • ½ стакана грецких орехов

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)

  • Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)

  • Оливковое масло

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели





нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи:


[300x225]



измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом):


[300x225]


Далее можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости:



[300x225]


В глубокой посуде смешать измельченные , , , соль, специи:


[300x225]



Тщательно растереть массу вилкой:


[300x225]


Постепенно подливать , размешивая, до получения консистенции густой сметаны:


[300x225]


Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу:



[300x225]


Отварную говядину нарезать соломкой:


[300x225]


Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности:


[300x225]



Охладить и выложить в салатник:


[278x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sangro 05-10-2011-21:44 удалить
спасибо за интересный рецепт
Ответ на комментарий sangro # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»