[320x214]
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
[320x214]
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут: |
[320x214] |
К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить: |
[320x214] |
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле: |
[320x214] |
Каждые две полоски положить крест накрест: |
[320x214] |
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину: |
[320x214] |
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху: |
[320x214] |
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации: |
[320x214] |
Изделия выложить в лоток для запекания: |
[320x214] |
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы: |
[320x214] |
Отправить в духовку при 190-200 градусах: |
[320x214] |
Запекать около 30 минут: |
[320x214] |
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре: |
[320x214] | |