• Авторизация


Кебабы в баклажанах 24-09-2011 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
[320x214]
Ингредиенты:


  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 крупных длинных баклажана
  • 2 небольших сладких перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
    нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:


    [320x214]


    К мясному фаршу добавить измельченные , , зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:



    [320x214]


    Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:


    [320x214]


    Каждые две полоски положить крест накрест:


    [320x214]



    Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:


    [320x214]


    Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:


    [320x214]


    Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:



    [320x214]


    Изделия выложить в лоток для запекания:


    [320x214]


    Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:


    [320x214]



    Отправить в духовку при 190-200 градусах:


    [320x214]


    Запекать около 30 минут:


    [320x214]


    Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:



    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кебабы в баклажанах | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»