• Авторизация


Яблочный торт «Русский» 23-09-2011 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Единственный торт, который, на моей памяти, пекли в деревне. Причем бабушка выпекала коржи прямо в печке. Рецептура довольна условна, поскольку многое пишу по памяти и слегка адаптирую к современным продуктам.
[320x214]
Ингредиенты:


Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • Около 5-6 стаканов муки (очень нежное, но не жидкое тесто)
  • Для крема:

  • Около 1,5 кг яблок
  • 700-800 г свежей жирной сметаны
  • 2 стакана сахара (по вкусу)
  • 250 г сливочного масла
  • Ваниль
    Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром:
    [320x214]


    Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло:


    [320x214]


    Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Тесто должно получиться очень нежным, но не жидким. Правда, скалкой его раскатать будет не возможно. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:


    [320x214]



    очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке:


    [320x214]


    Добавить сахар, сметану, ваниль:


    [320x214]



    Варить, иногда помешивая, около 1,5 часов:


    [320x214]


    Массу полностью остудить. Я взбиваю блендером до пюреобразного состояния, но это не обязательно:


    [320x214]


    Порциями ввести мягкое и взбить (кстати, на этом этапе можно добавить любые молотые орехи):



    [320x214]


    Охлажденное тесто разделить на 5-6 частей:


    [320x214]


    Каждую пальцами распределить по дну формы (я выстилаю пергаментом). Поверхность наколоть вилкой:


    [320x214]



    Отправить в духовку при 180 градусах:


    Яблочный торт "Русский"


    Выпекать коржи 8-10 минут до легкого желтоватого цвета:


    [320x214]


    Выложить стопкой и охладить



    [320x214]


    Затем коржи выкладывать на плоское блюдо и густо промазывать кремом:


    [320x214]


    Такой торт лучше пропитывать в холодильнике не менее суток:


    [320x214]



    Перед подачей можно оформить по вкусу:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    Ответ на комментарий Нин4ик # На здоровье!


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Яблочный торт «Русский» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»