[300x220]
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор. [300x220]
Ингредиенты:
Около 1 кг мелких баклажанов
150 г чеснока
2-3 острых перчика
1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
Соль
Для заливки:
500 мл уксуса 9%
500 мл воды
1 столовая ложка с горкой соли
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек):
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней: