• Авторизация


Баклажаны фаршированные в уксусе 23-09-2011 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
[300x220]
Ингредиенты:


  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (, укроп, , зелень сельдерея)
  • Соль

    Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли
    вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек):



    [300x220]


    Подготовленные отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут:


    [300x220]


    Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь):



    [300x220]


    Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить:


    [300x220]


    «Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем:


    [300x220]



    Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки:


    [300x220]


    Маринад закипятить и залить . Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней:


    [300x220]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Баклажаны фаршированные в уксусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»