• Авторизация


Баклажановые "островки" 20-09-2011 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x413]
Нам понадобятся:




2 баклажана,

2 луковицы (или 1 луковица и две дольки чеснока),

5-6 помидоров,

пучок петрушки,

треть стакана белого вина (можно обойтись и без него)


мясной фарш (полкило),

немного сыра,

немного муки и молока для соуса Бешамель.



Приготовление:



Баклажаны порезать кружками и положить в подсоленную воду минут на 20.


Налить в большую сковородку немного растительного масла.



Помидоры очистить (для этого поместить на 10-15 секунд в кипяток — кожица лопнет и её легко можно будет снять), порезать, положить в сковородку.


Сверху положить кружки баклажанов. Поставить сковородку на несильный огонь.


Тем временем в другой сковородке на среднем огне обжарить фарш с порезанным луком и измельчённым чесноком (минут 10). По желанию добавить в начале жарки белого вина. Не забыть также поперчить и добавить специй по вкусу.



Сделать соус Бешамель. В кастрюльку насыпать где-то треть стакана муки, залить стаканом молока (вариант — молока с водой), поставить на маленький огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. Если получилось слишком густо — разбавить молоком/водой и снова хорошенько размешать.




На кружки баклажан ложкой выложить сначала фарш...



... затем соус и немного тёртого сыра.


Увеличить огонь до среднего (к этому моменту помидоры уже дали сок, так что пригореть ничего не должно), потушить под крышкой минут 10-15, затем ещё минут 10 пожарить без крышки, пока часть сока не выпарится.


Благодаря соку от помидор и соусу сверху, блюдо получается очень сочным и аппетитным!



Подавать с нарезанной свежей петрушкой.


http://nnm.ru/blogs/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые "островки" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»