Я купил сливочный сыр BUKO, за 1,5 кг. я отдал что-то около 400 рублей, считаю эту цену вполне приемлемой. Филадельфия мне бы обошлась в 1500 рублей. Цены Новосибирские. Вкус у сыра BUKO, конечно отличается от Филадельфии, но по своим свойствам к ней ближе, чем Маскарпроне. Для основания чизкейка, нужно растопить сливочное масло, разломать печень, всё это хорошо перемешать и выложить на дно формы для выпечки. Убрать в холодильник охлаждаться. У меня форма диаметром 24 см. Дополнительно я кладу на дно формы бумагу для выпечки. Пока основание чизкейка в холодильнике займёмся сырной массой.
Сливочный сыр, сметану и сахара выложить в большую ёмкость, где будем смешивать сырную массу. Указанные ингредиенты хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на вкус, на предмет количества сахара. Поэтому рекомендую добавлять не весь сахара сразу, а частями. Если всё устраивает, переходим к яйцам.
Яйца взбить, не разделяя. Добавить яйца к сырной массе и хорошенько перемешать. Получается достаточно жидкое тесто. Обращаю внимание ещё раз, муку я не добавлял. Хотел попробовать, что получится без муки. Но, если страшно, можно добавить стакан муки.
Выложить готовую сырную массу в форму для выпечки. Обратите внимание, что если бы я взял ещё немного сыра, мой чизкейк просто бы не влез в форму. Для выпекания чизкейка нужно нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Если нет уверенности в равномерности температуры нагрева внутри духовки, то под решётку, на которой будет выпекаться сырный пирог, нужно поставить противень с водой. Но, водяную баню можно не устраивать, противня должно хватить. Время выпекания такого большого пирога 2,5-3 часа. После чего духовку просто выключают, а пирог оставляют внутри остывать. Когда чизкейк остынет, вытащить его из духовки. Желательно вынуть из формы и убрать в холодильник на ночь, дозревать. Только после этого его можно пробовать.
Что хочется сказать про высокий чизкейк. Конечно, получилось вкусно и красиво, как в кафе. Хоть я не добавлял муку, пирог отлично держит форму. Особого выигрыша по вкусу, по сравнению с мукой и без муки, я не почувствовал. При этом мы уже привыкли кушать низкие чизкейки, по этому кажется, что сырной массы слишком много. По этому, для себя я решил, что 1,5 килограмма сливочного сыра лучше разделить на два, а то и три пирога.
Приятного аппетита!!!
АВТОР