Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой... С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.
[320x214]
[320x214]
Ингредиенты:
Для паштета:
500 г куриной печени
130 г сливочного масла
1 крупная луковица
3 столовые ложки коньяка или бренди
Соль, специи по вкусу
Для желе:
2 апельсина
1 чайная ложка желатина
½ чайной ложки сахара
Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться: |
[320x214] |
На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу: |
[320x214] |
Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут: |
[320x214] |
Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить: |
[320x214] |
Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку): |
[320x214] |
Ввести мягкое сливочное масло: |
[320x214] |
Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут: |
[320x214] |
Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания: |
[320x214] |
|
[320x214] | |