• Авторизация


Паштет из куриной печени с апельсиновым желе 14-09-2011 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой... С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.
[320x214]
[320x214]
Ингредиенты:


Для паштета:

  • 500 г куриной печени
  • 130 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки коньяка или бренди
  • Соль, специи по вкусу
  • Для желе:


  • 2 апельсина
  • 1 чайная ложка желатина
  • ½ чайной ложки сахара
    Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться:


    [320x214]



    На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу:


    [320x214]


    Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут:


    [320x214]


    Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить:



    [320x214]


    Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку):


    [320x214]


    Ввести мягкое :



    [320x214]


    Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут:


    [320x214]


    Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания:


    [320x214]






    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Паштет из куриной печени с апельсиновым желе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»