Рецепт лечо, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Я считаю, что перец и помидоры настолько хорошо друг с другом сочетаются, что им больше ничего не нужно. При этом, при желании улучшать этот рецепт можно до бесконечности. Приступаем.
Я люблю класть в лечо разноцветные перцы. Чтобы обязательно были красные, жёлтые и зелёные. Помидоры предпочитаю красные. Розовые помидоры в лечо не кладу, они гораздо лучше идут в салаты. Помидоры нужно помыть и очистить от шкурки.
Чистые помидоры нарезать и сложить в кастрюле, в которой будем варить лечо. Перцы помыть, отчистить от сердцевины и семечек.
Переходим к нарезке перцев. Это очень важный момент для каждого кулинара. Я режу перцы тонкой соломкой, шириной не более одного сантиметра. После чего нарезаю соломку поперёк, чтобы размер кусочка перца не превышал 5 см. в длину. Нарезанные перцы складываем в кастрюлю к помидорам. Солим. И ставим на огонь. Лечо нужно довести до кипения и тушить около 20-ти минут, до готовности овощей. Добавить в лечо растительное масло и тушить ещё 5 минут. Горячее лечо разлить по стерильным банкам.
Лечо, которое мама наготовила много лет назад, хватило на несколько лет. Оно отлично хранилось в погребе. Подавать эту закуску можно вместо привычного кетчупа. Сегодня мы ели его с этим простым гарниром.
Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/r