[320x214]
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
[320x214]
Ингредиенты:
3-4 баклажана
4-5 зубчиков чеснока
1 крупный пучок зелени
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут:
| [320x214] |
Промыть, разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить плотно внахлест баклажаны в несколько рядов: |
[320x214] |
Смешать сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи: |
[320x214] |
Полученным соусом обильно смазать баклажаны: |
[320x214] |
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: |
[320x214] |
Готовые баклажаны выложить слоями в лоток, обильно пересыпая рубленой зеленью. Подавать можно сразу, а можно настоять ночь в холодильнике: |
[320x214] | |