• Авторизация


Запеченные баклажаны «Валентина» 12-09-2011 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
[320x214]
Ингредиенты:


  • 3-4 баклажана
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупный пучок зелени
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
    нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут:
    [320x214]


    Промыть, разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить плотно внахлест в несколько рядов:


    [320x214]


    Смешать сметану, майонез, томатную пасту, измельченный , соль, специи:



    [320x214]


    Полученным соусом обильно смазать :


    [320x214]


    Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:



    [320x214]


    Готовые выложить слоями в лоток, обильно пересыпая рубленой зеленью. Подавать можно сразу, а можно настоять ночь в холодильнике:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Запеченные баклажаны «Валентина» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»