• Авторизация


Баклажаны с орехами (грузинская кухня) 12-09-2011 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
В это блюдо, как и во все грузинские блюда, все ингредиенты кладутся на глаз. Вы сами должны почувствовать чего не хватает.

Ну приступим...

Нам понадобится (я напишу, то количество продуктов которое использовала я):
Баклажаны (3 шт.)
Чеснок 5 зубчиков)
Грецкие орехи (примерно 150 гр)
Свежая киндза (сейчас ее много и я решила положить свежую, а не сухую)
Хмели-сунели
Шафран
Красный молотый перец
Соль
Уксус винный!!!
Кипяченая вода
Баклажаны режем вдоль нетолстыми пластинами




Посыпаем их солью и забываем о них на пол часа





У меня не было прокрученных орехов, поэтому в блендере смешала орехи, чеснок и киндзу, перемолола туда добавила: соль, шафран, хмели-сунели, красный перец, уксус, перемешать.










Добавить чуть-чуть кипяченой воды перемешать, попробовать на вкус......вкус должен быть ореховый, но уксус должен чувствоваться в первую очередь, а потом специи и соль, чеснок и киндза в последний момент. Масса должна получится немного жидковатой, для этого мы и добавляем воду.




Всю эту красоту оставляем и идем жарить баклажаны.

Баклажаны промыть, отжать, но постарайтесь не порвать баклажаны.




На сковородку вылить растительное масло , разогреть и выложить баклажаны.




Жарить с двух сторон до румяного состояния.




Баклажанам дать немного остыть. В это время пробуем начинку, если вам кажется что чего-то в ней не хватает добавляйте.

Баклажан кладем на ладошку,




на половинку баклажана выкладываем начинку




и закрываем пустой половинкой.




Выкладываем на тарелку.




Тоже самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать гранатом ( но у меня граната нет).





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с орехами (грузинская кухня) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»