• Авторизация


Хлеб без замеса 09-09-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

1.В чашку высыпать:

6 стаканов муки
2 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей

2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
4. Перемешать (но не месить!)
Получится вот так:



[показать]

Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)



Через 10-12 часов должно подняться вот так:



[349x261]

Включим духовку.



Посыпем стол мукой




[показать]



Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)

и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком



[показать]

Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто



[показать]


Ставим в разогретую духовку.



Через некоторое время заглянем в духовку -


о, поднялось, все хорошо!



[показать]





Печем до готовности.


 
Вынимаем, нарезаем и кушаем!

Он очень хрустящий и вкусный!



[400x300]
Потом стала в прямоугольной форме делать.



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб без замеса | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»