• Авторизация


Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи… 09-09-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[367x550]
Что пошло в готовку:
баклажаны – 3 шт – 800 гр
перцы болгарские – 4 шт – 800 гр
помидоры – 3 шт – 400 гр
лук репчатый – 3 шт – 250 гр
чеснок – 3 зубчика
кинза – 100 гр
оливковое масло – 4 ст. ложки
тахина (кунжутная паста) – 1 ст. ложка
бальзамик – 1 ст. ложка
смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. ложки
крупная морская соль – 1 ч. ложка
[550x367]

Что было дальше:


Баклажаны, перцы и помидоры вымыл как следует. Вытер насухо и смазал растительным маслом. Подумал, что чего-то не хватает и добавил три луковки небольших, тоже смазав их маслом.


Влияет ли как-то масло на вкус запеченных овощей? Думаю, что нет. Но запекаются они гораздо лучше и выглядят красивее – это факт!


[550x367]


Запекались овощи в духовке – 25 минут. Температура – 250°С. Режим – гриль с обдувом.


  [550x367]


Достал противень из духовки и дал овощам остыть. А пока они остывали – думу думал: “Почему это некоторые граждане называют демьянки синенькими, а помидоры красненькими не называют? И огурцы, зелененькими – тоже не называют!”.


[550x367]


Потом перестал думать и очистил все запеченные овощи от шкуры. Кстати, со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Еще один факт!


[550x367]



Очищенные баклажаны сложил в стеклянную миску и порубил деревянными лопатками. То, что в железной миске и при измельчении железным ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.


[550x367]


Помидоры и перцы нарезал как попало, мелким кубиком и к баклажанам в миску отправил. И жижу, что из них вытекла, туда же вылил.


  [550x367]


Поперчил свежемолотой смесью из пяти перцев и добавил порезанную кинзу. Перемешал.


  [550x367]


Влил в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину и соль. Измельчил. Заправка получилась по консистенции как густая сметана.


  [550x367]


Смешал заправку с овощами. Выправил вкус на соль-перец и убрал в холодильник на некортое время.


  [550x367]


Как некортое время прошло, достал из холодильника и натурально съел. Потому, что очень голодный был. Не всё съел, только часть. Остальное домочадцы съели. Потому, что тоже проголодались.



Пы.Сы.


Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.


[550x367]


Я так и собирался поступить с этими овощами, честное слово. Двадцать километров дороги до деревни, меня бы точно не остановили. Просто очень есть хотелось, а ехать не хотелось.


А вы поезжайте, непременно поезжайте! И это… Не тяните. Лето-то уже кончается. И баклажаны скоро закончатся…


АВТОР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи… | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»