• Авторизация


Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем 08-09-2011 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


beef-stew-dried-fruit-7 (130x85, 6Kb)
Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

Ингредиенты:

800 г говядины
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
120 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
5-6 веточек петрушки
1 лимон
140 г разных сухофруктов (у меня чернослив, курага и золотистый изюм)
70 г миндаля
соль и перец по вкусу
масло для жарки

[400x291]


Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.


[350x230]


Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.


[350x227]


В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.


[350x240]


Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.



[350x228]


Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.


[350x237]


Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.


Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.


[350x249]


Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.


[520x344]


Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»