[320x214]
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
[320x214]
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
1 яйцо
2-3 ломтика булки
3-4 зубчика чеснока
Для соте:
1 маленький кабачок
1 маленький баклажан
2-3 крупных сочных помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать лук:
| [320x214] |
Добавить морковь, обжарить: |
[320x214] |
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут: |
[320x214] |
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту: |
[320x214] |
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить: |
[320x214] |
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить: |
[320x214] |
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая: |
[320x214] |
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить: |
[320x214] |
На дно лотка для запекания выложить половину соте: |
[320x214] |
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху: |
[320x214] |
Залить оставшейся овощной смесью: |
[320x214] |
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут: |
[320x214] |
В процессе запекания один раз перемешать: |
[320x214] |
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
| [320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ | |