• Авторизация


Фрикадельки, запеченные в овощном соте 08-09-2011 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
[320x214]
Ингредиенты:


Для фрикаделек:

  • Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Для соте:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 1
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу
    В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать :
    [320x214]


    Добавить , обжарить:


    [320x214]



    Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:


    [320x214]


    Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:


    [320x214]


    Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:



    [320x214]


    Влить измельченные , добавить специи, сахар. Обжарить:


    [320x214]


    Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и  тушить все вместе 10 минут, помешивая:



    [320x214]


    соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:


    [320x214]


    На дно лотка для запекания выложить половину соте:



    [320x214]


    Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:


    [320x214]


    Залить оставшейся овощной смесью:


    [320x214]



    Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:


    [320x214]


    В процессе запекания один раз перемешать:


    [320x214]


    Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
    [320x214]
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Фрикадельки, запеченные в овощном соте | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»