[400x300]
И так для этих милых булочек нам потребуется:
З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки
1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки
1 неполная чайная ложка мелкой соли
3 столовые ложки сахара для теста
Гранёный стакан тёплой воды.
Пол стакана подсолнечного масла без запаха
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится.
Итак приступим к приготовлению булочек .
Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску.
Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку.
Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем.
Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем.
Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час.
За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем.
Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать).
Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой.
Раскатываю тесто до величины подстилки.
Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту.
Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет.
Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже.
С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны.
Обещанные фотографии по разрезанию булочки
затем разворачиваем наружу
и кладём на противень
Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка.
А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень.
Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене.
А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие.
АВТОР