• Авторизация


Булочки «Потешные мордочки» 07-09-2011 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
И так для этих милых булочек нам потребуется:
З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки
1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки
1 неполная чайная ложка мелкой соли
3 столовые ложки сахара для теста
Гранёный стакан тёплой воды.
Пол стакана подсолнечного масла без запаха
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится.

Итак приступим к приготовлению булочек .
Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску.









Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку.





Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем.












Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем.





Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем.








Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час.






За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем.











Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать).






Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой.





Раскатываю тесто до величины подстилки.





Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту.






Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет.





Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже.





С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны.





Обещанные фотографии по разрезанию булочки



затем разворачиваем наружу


и кладём на противень





Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка.





А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень.






Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене.





А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие.



АВТОР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Потешные мордочки» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»