• Авторизация


Ароматное желе из персиков 05-09-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[477x318]
Вам понадобится

Персики 6 шт.

Сахар-песок 150 г

Яблочный сок 500 мл

Имбирь свежий 5 см

Корица в палочках 2 шт.

Ваниль в стручках 1 шт.

Желатин 20 г

 


Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками. 


Ингредиенты 1-го этапа:


Персики 6 шт.


[показать]


Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю. 


Ингредиенты 2-го этапа:


Сахар-песок 150 г



Яблочный сок 400 мл


[показать]


В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере. 


Ингредиенты 3-го этапа:

Имбирь свежий 5 см

Корица в палочках 2 шт.

Ваниль в стручках 1 шт.

[показать]


Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне. 



Ингредиенты 4-го этапа:


Желатин 20 г


Яблочный сок 100 мл


[показать]


Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.


[показать]


Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.


http://retsepty.online.ua/ukr/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное желе из персиков | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»