• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 05-09-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
«ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ» на Яндекс.Фотках
- морковь - 1 кг
- капуста - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- перец болгарский красный - 2 кг
- баклажаны - 6 кг (из них 2 кг на обжарку)
- петрушка - 200 г
- чеснок - 300 г
- перец красный горький - 3 стручка
- уксус - по-вкусу
- соль - по-вкусу
- масло растительное (сколько потребуется)

По этому рецепту, я готовлю уже 27 лет и хочу поделиться им с вами.

БАКЛАЖАНЫ (4 кг) срезать хвостик и разрезать вдоль пополам, но не до конца, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока не станут чуть-чуть мягкими, затем выложить на ровную поверхность и положить под гнет.
НАЧИНКА:
1/ сырые баклажаны нарезать как картофель фри, можно немного потолще, посолить и поставить на 3-4 часа (я обычно делаю их на ночь), затем слегка отжать и обжарить на растительном масле до розового цвета.
2/ капусту нашинковать потоньше, посолить, помять и оставить ее постоять на 2-3 часа, затем отжать (не жарить).
3/ морковь натереть на крупной терке и обжарить
4/ лук нарезать полукольцами - обжарить
5/ болгарский перец нарезать соломкой - обжарить. Пункты:3,4,5 - обжариваются каждый отдельно.
Затем, обжаренные: лук, морковь, перец, баклажаны, отжатую капусту соединить в тазу, добавить нарезанную зелень, чеснок (надавленный), перец горький (прокрученный на мясорубке), уксус, соль - все хорошо перемешать.
Берем отваренные баклажаны и начиняем подготовленной начинкой поплотней, чтобы баклажан стал как бы "надутый". Укладывать в большую эмалированную кастрюлю слоями, немножко пересыпая каждый слой начинкой, поставить под гнет на 3 дня, затем в холодное место в погреб или в холодильник.

Примечание: Можно готовить одну начинку. Только для приготовления отдельной начинки надо брать баклажан побольше, примерно 3 кг, на вышеуказанное количество продуктов. Когда начинка будет готова, её надо уложить в стерилизованные 0,5 л стеклянные банки (не до верха) и поставить стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
elenmina 09-09-2011-09:54 удалить
Баклажаны...с капустой... Интересно! Спасибо!
Ответ на комментарий elenmina # Готовьте не сомневайтесь,очень вкусно...Жаль,что у меня нет фотика,я бы свое творчество выставила....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»