• Авторизация


Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия" 04-09-2011 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x442]
В итоге был найден старый (ещё прабабушкин) рецепт сырника. Перечитан пару раз. Осмыслен. Перечитан ещё раз. После чего неблагодарное правнучко решило, что ухи у родственников отросли не на максимальную длинну, поэтому можно ещё сделать из них кроликов подопытных.


Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики


Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.



примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения



залить мак и отставить пока в сторону.



В вишню добавляем коньяк, перемешиваем



Примерно грамм 15-20 масла растапливаем




скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.



1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем



добавляем растопленный шоколад



потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель



и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)



Всыпаем муку и тщательно перемешиваем




потом утрамбовываем в смазаную маслом форму



Корж готов. Теперь начинка.

Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.

Желтки перетираем с оставшимся сахаром



плюс 20 гр. масла



плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.




Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара



Теперь пару столовых ложек белков в мак



и аккуратно перемешиваем



Оставшиеся- в творожную массу.



Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.



Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж




сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))



равномерно заливаем маково-белковой смесью



И закрываем оставшейся творожной массой



Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.



После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.


Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем




кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)



Заливаем почти тёплый сырник



и убираем в холодильник на ночь.

Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.


Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Lena31 # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»